Friday, March 23, 2018

BUGIS MAMBO SAUS DURIAN


* BAHAN
  1sdm  tepung terigu
  400cc. santan
  350gr  tepung ketan
  30cc.    Air suji
Pewarna makanan warna merah,takir2  kecil dari daun merah


*iis
1 butir kelapa muda,parut
50gr  gula pasir
 150gr  gula jawa
  1/2 sdt  garam
1/2  vanili
2sdm  tepung ketan


* SAUS DURIAN
500cc  santan
 100gr  gula jawa,sisir halus
50gr  gula pasir
2 lembar  daun pandan
2 sdm  tepung maizena,larutkan dengan 2 sdm air
100gr  daging buah durian
Masak semua bahan hingga mengental dengan api kecil,angkat, saring

* CARA MEMBUAT :
 BUAT ISI :
- masak semua bahan dengan api kecil hingga matang.masukkan tepung ketan,aduk rata,angkat sisihkan
-masak tepung sagu dan 100cc santan hingga kental,sisihkan
-campurkan tepung ketan,cairan tepung sagu,dan 300cc santan sambil di aduk-aduk hingga tidak lengket,hijau (air suji ) dan 1 bagian tetap putih
-ambil 1sdm adonan,berikan 1sdt adonan isi,bulatkan ,lakukan hingga  adonan habis.,
- panaskan kukusan,alasi dengan daun pisang dan olesi dengan minyak.kukus bugis selama 5 menit ,angkat
-panaskan ,alasi dengan daun pisang dan olesi dengan minyak saus tiram

No comments:

Post a Comment