Friday, March 23, 2018
BUGIS MAMBO SAUS DURIAN
* BAHAN
1sdm tepung terigu
400cc. santan
350gr tepung ketan
30cc. Air suji
Pewarna makanan warna merah,takir2 kecil dari daun merah
*iis
1 butir kelapa muda,parut
50gr gula pasir
150gr gula jawa
1/2 sdt garam
1/2 vanili
2sdm tepung ketan
* SAUS DURIAN
500cc santan
100gr gula jawa,sisir halus
50gr gula pasir
2 lembar daun pandan
2 sdm tepung maizena,larutkan dengan 2 sdm air
100gr daging buah durian
Masak semua bahan hingga mengental dengan api kecil,angkat, saring
* CARA MEMBUAT :
BUAT ISI :
- masak semua bahan dengan api kecil hingga matang.masukkan tepung ketan,aduk rata,angkat sisihkan
-masak tepung sagu dan 100cc santan hingga kental,sisihkan
-campurkan tepung ketan,cairan tepung sagu,dan 300cc santan sambil di aduk-aduk hingga tidak lengket,hijau (air suji ) dan 1 bagian tetap putih
-ambil 1sdm adonan,berikan 1sdt adonan isi,bulatkan ,lakukan hingga adonan habis.,
- panaskan kukusan,alasi dengan daun pisang dan olesi dengan minyak.kukus bugis selama 5 menit ,angkat
-panaskan ,alasi dengan daun pisang dan olesi dengan minyak saus tiram
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment