Friday, March 23, 2018
KUE PARE
*BAHAN
350 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
5 lembar daun pandan
10 lembar daun suji
1/2 sdt air kapur sirih tumbuk dan ambil airnya
1/2 sdt garam
350 cc santan kental,daun pisang,untuk dasar kue
*ISI
1/2 butir kelapa,parut
100 gr gula merah,iris halus
50 gr gula putih
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam.masak semua bahan dengan api kecil hingga kering
* CARA MEMBUAT
BUAT KULIT
campurkan semua bahan,aduk rata,bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng.lakukan adonan habis.sisihkan
-ambil adonan kulit,berikan 1 sot adonan isi dan bulatkan kembali,lalu di cetak atau di bentuk bulat lonjong,buat tekstur garis garis pada permukaannya menggunakan garpu
-panaskan kukusan,kukus kue selama 5 menit,angkat.alasi dengan daun pisang,olesi dengan minyak goreng.hidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment