Friday, March 23, 2018

KUE MATA RODA

    *BAHAN
1 kg singkong,parut halus
1/2 butir kelapa,parut
175gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
6 buah pisang raja
-pewarna makanan merah atau hijau
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
*CARA MEMBUAT
-campurkan singkong parut,kelapa parut,gula pasir,garam,dan vanili.aduk rata,bagi menjadi dua bagian,masing-masing di beri pewarna merah dan hijau
-siapkan daun pisang,letakkan adonan singkong berwarna merah.tipiskan memanjang,beri pisang di atasnya,tutup dengan adonan hijau.gulung seperti lontong.sematkan kedua ujungnya dengan lidi.ulangi untuk sisa adonan
-panaskan kukusan,kukus selama 30menit hingga matang.angkat,dinginkan,potong potong sesuai selera
-hidangkan dengan kelapa parut

No comments:

Post a Comment