Friday, March 23, 2018
PUTU MAYANG
*BAHAN
250 gr tepung beras
1 sdm gula pasir
700 cc air pandan
175 gr tepung sagu
5 sdm minyak goreng
- pewarna makanan hijau dan merah
- daun pisang,untuk dasar kue
* SAUS KINCA
500 cc santan kental dari 1 buah kelapa
100 gr gula jawa
50 gr gula pasir
3 lembar daun pandan
1 sdt tepung maizena,larutkan dengan air
10 buah biji durian
- masak semua bahan dengan api kecil hingga mengental,angkat,sisihkan
* CARA MEMBUAT
- campurkan tepung beras,gula pasir,dan air daun pandan.masak dengan api kecil hingga mengental,dinginkan
- campurkan tepung sagu dengan adonan tepung beras sambil diuleni.tambahkan minyak goreng,uleni lagi hingga rata.bagi menjadi 3 bagian.masing-masing beri pewarna merah dan hijau,aduk rata.dan 1 bagian lagi biarkan putih
- siapkan cetakan khusus untuk membuat putu mayang,masukkan adonan ke dalamnya,cetak dan alasi dengan daun pisang yang telah di olesi minyak goreng.
- panaskan kukusan,kukus selama 5 menit hingga matang,angkat,dinginkan
-hidangkan dengan saus kinca
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment