Friday, March 23, 2018

PUTU MAYANG


*BAHAN
  250 gr tepung beras
  1 sdm gula pasir
  700 cc air pandan
  175 gr tepung sagu
  5 sdm minyak goreng
  - pewarna makanan hijau dan merah
  - daun pisang,untuk dasar kue

* SAUS KINCA
 500 cc santan kental dari 1 buah kelapa
 100 gr gula jawa
 50 gr gula pasir
 3 lembar daun pandan
 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan air
 10 buah biji durian
 - masak semua bahan dengan api kecil hingga mengental,angkat,sisihkan

* CARA MEMBUAT
- campurkan tepung beras,gula pasir,dan air daun pandan.masak dengan api kecil hingga mengental,dinginkan
- campurkan tepung sagu dengan adonan tepung beras sambil diuleni.tambahkan minyak goreng,uleni lagi hingga rata.bagi menjadi 3 bagian.masing-masing beri pewarna merah dan hijau,aduk rata.dan 1 bagian lagi biarkan putih
- siapkan cetakan khusus untuk membuat putu mayang,masukkan adonan ke dalamnya,cetak dan alasi dengan daun pisang yang telah di olesi minyak goreng.
- panaskan kukusan,kukus selama 5 menit hingga matang,angkat,dinginkan
-hidangkan dengan saus kinca

No comments:

Post a Comment