Friday, March 23, 2018
KUE PEPE
* BAHAN
400 gr tepung sagu
200 gr tepung sagu cap tani
550 gr gula pasir
1100 cc santan kental dari 3 butir kelapa
10 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
3 lembar daun pandan
- pewarna makanan merah dan hijau
- pasta coklat secukupnya
* CARA MEMBUAT
- didihkan santan dengan daun jeruk dan daun pandan.angkat.dinginkan
- campurkan kedua macam tepung sagu,gula pasir,dan santan sambil di aduk hingga rata,saring.tambahkan garam dan vanili ,aduk rata
- ambil 1 sendok sayur adonan.beri pewarna merah,kemudian diaduk rata,sisihkan
- panaskan kukusan,siapkan loyang ukuran 20*20 cm ,olesi dengan minyak goreng,tuang 3 sdm adonan putih dan kukus 10 menit hingga permukaannya mengeras.angkat.tuang di atasnya 3 sdm adonan putih dan kukus lagi selama 10 menit.setiap 2 lapis lapisan putih selesai di kukus,saat melapisi lagi dengan adonan putih,ciprati cairan warna merah/hijau/coklat ( beberapa tetes pewarna di campur dengan 50 cc air ) ulangi hal yang sama hingga adonan matang
- kukus lagi selama 15 menit .angkat.dinginkan.potong kue pepe dengan menggunakan benang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment