Friday, March 23, 2018

KUE PEPE


* BAHAN
 400 gr tepung sagu
 200 gr tepung sagu cap tani
 550 gr gula pasir
 1100 cc santan kental dari 3 butir kelapa
 10 lembar daun jeruk
 1/2 sdt garam
 1/2 sdt vanili
 3 lembar daun pandan
 - pewarna makanan merah dan hijau
 - pasta coklat secukupnya

* CARA MEMBUAT
 - didihkan santan dengan daun jeruk dan daun pandan.angkat.dinginkan
 - campurkan kedua macam tepung sagu,gula pasir,dan santan sambil di aduk hingga rata,saring.tambahkan garam dan vanili ,aduk rata
 - ambil 1 sendok sayur adonan.beri pewarna merah,kemudian diaduk rata,sisihkan
- panaskan kukusan,siapkan loyang ukuran 20*20 cm ,olesi dengan minyak goreng,tuang 3 sdm adonan putih dan kukus 10 menit hingga permukaannya mengeras.angkat.tuang di atasnya 3 sdm adonan putih dan kukus lagi selama 10 menit.setiap 2 lapis lapisan putih selesai di kukus,saat melapisi lagi dengan adonan putih,ciprati  cairan warna merah/hijau/coklat ( beberapa tetes pewarna di campur dengan 50 cc air ) ulangi hal yang sama hingga adonan matang
 - kukus lagi selama 15 menit .angkat.dinginkan.potong kue pepe dengan menggunakan benang

No comments:

Post a Comment