Friday, March 23, 2018
JEMBLEM
* BAHAN
250gr ubi kayu warna kuning,kupas
100gr gula merah di sisir sebagai isi,garam secukupnya
*CARA BUAT
-Ubi yang sudah di kupas di cuci bersih dan potong kecil2,kukus sampai matang,angkat
- masukkan potongan ubi dalam wadah lalu haluskan dengan menggunakan centong atau penghalus cobek,jangan terlalu halus,biarkan sebagian masih agak kasar,masukkan garam,aduk sampe rata sampai bisa dipulung
-ambil adonan sebesar bola bekel,isi dengan gula merah lalu tutup kembali dan bentuk menjadi bulat sehingga gula di dalam tidak kelihatan.
-panaskan minyak,goreng jemblem sampai kuning kecoklatan,lalu angkat.
* TIPS
hindari penghalusan ubi kayu secara berlebihan.pengadukan yang terlalu kuat akan menghasilkan tekstur yang liat,
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment